На семинаре шел разговор о том, что наши дети активно растут и развиваются. Поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании. Медсестра Федорова Вера Сергеевна еще раз напомнила о нормах детского питания, шеф – повар Паршикова Ирина Романовна показала практически нормы детского питания, рассказала о культуре подачи блюда. Старший воспитатель Мешкова Галина Сергеевна подчеркнула, что в подготовке и проведении режимных моментов (организации питания) должна быть полная согласованность работы воспитателя и его помощника. Особого внимания требует кормление младших детей. Все мероприятия должны быть направлены на повышение аппетита у детей: мытьё рук, рассаживание, накрывание на стол. Торопить детей недопустимо. У детей следует вырабатывать положительное отношение к поданной пище, обращая внимание на внешний вид, вкусовые качества, запах. Благожелательный тон, терпение и выдержка взрослых во время приёма пищи детьми вызывают у них положительное отношение к питанию. Во время приёма пищи необходимо закреплять у детей культурно-гигиенические навыки, следить за аккуратностью, чистотой, учить пользоваться столовыми приборами.
В конце семинара все сошлись на том, что обязательным условием рационального питания является единство в понимании этого вопроса семьи и детского сада.