Семинар по организации питания в детском саду

Семинар по организации питания в детском саду

30 августа 2012 года  в МБДОУ «Детский сад № 14» г. Чебоксары прошел семинар по организации питания детей  с  младшими воспитателями.

На семинаре шел разговор о том, что наши дети активно растут и развиваются. Поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании. Медсестра Федорова Вера Сергеевна еще раз напомнила о нормах детского питания, шеф – повар Паршикова Ирина Романовна показала  практически нормы детского питания, рассказала  о культуре подачи блюда.    Старший воспитатель Мешкова Галина Сергеевна подчеркнула, что в подготовке и проведении режимных моментов (организации питания) должна быть полная согласованность работы воспитателя и его помощника.  Особого внимания требует кормление младших детей. Все мероприятия должны быть направлены на повышение аппетита у детей: мытьё рук, рассаживание, накрывание на стол. Торопить детей недопустимо. У детей следует вырабатывать положительное отношение к поданной пище, обращая внимание на внешний вид, вкусовые качества, запах. Благожелательный тон, терпение и выдержка взрослых во время приёма пищи детьми вызывают у них положительное отношение к питанию. Во время приёма пищи необходимо закреплять у детей культурно-гигиенические навыки, следить за аккуратностью, чистотой, учить пользоваться столовыми приборами.

В конце семинара все сошлись на том, что обязательным условием рационального питания является единство в понимании этого вопроса семьи и детского сада.

 

 

Сайт создан в системе uCoz